2024年2月8日更新

「令和6年能登半島地震」緊急カンパに
ご協力をお願いします!

天満橋駅での街頭緊急カンパ

2024年1月1日に発生した石川県能登半島を中心とする「令和6年能登半島地震」による甚大な被害に対し、連合大阪は被災地への復興支援のための被災者支援カンパに取り組んでいます。

すでに大阪府域各地域で緊急カンパ活動を行っており、多くの皆さまのご協力をいただいています。いただいたカンパ金は、連合本部を通じて、被災者救援および被災地の復旧・復興支援に役立てられます。

連合大阪では、引き続きカンパ活動を行っていきますので、さらなるご協力をお願いいたします。街頭でのご協力の他、以下の特別口座に振り込んでいただくことも可能です。

連合大阪被災地支援特別口座

• 近畿労働金庫 大阪中央支店
  • 口座番号:(普通)8850056
  • 口座名義能登半島地震義援金 ( ノトハントウジシンギエンキン )   会長 ( カイチョウ )   田中 ( タナカ )   宏和 ( ヒロカズ )

<特別口座についての注意点>

全国の労働金庫の窓口およびインターネットバンキングでのお振り込みは振込手数料がかかりませんが、ATM(ろうきんATM含む)からのお振り込みについては手数料がかかりますので、ご注意ください。

天満橋駅での街頭緊急カンパ