「2022連合大阪男女平等推進トップリーダーセミナー」を開催します!!

連合大阪は、「女性も男性も誰もが生き生きと働ける職場づくり」や、「労働組合活動への女性の積極的参画と多様性の確保のために、労働組合リーダーはどう考え、何をなすべきか」について考えることを目的に、毎年「連合大阪男女平等推進トップリーダーセミナー」を行っています。

今年は下記のようにWEB併用で開催します。ご参加ご希望の方は、事務局までお申し込みください。

連合大阪トップリーダーセミナー

2022年9月16日(金)18:00〜20:00
ドーンセンター 4階 大会議室
06-6944-0055
講演「アンコンシャス・バイアス 〜個人の能力発揮をめざすために〜」
講師 パク・スックチャさん(株式会社アパショナータ 代表/コンサルタント)

日本生まれ,韓国籍。
 米国ペンシルバニア大学経済学部BA(学士)、シカゴ大学MBA(経営学修士)取得。
 米国と日本で米国系企業に勤務後、日本に戻り米国系運輸企業に入社。同社にて日本・香港・シンガポール・中国など,太平洋地区での人事,スペシャリストおよび管理職研修企画・実施を手がける。
 2000年に退社し、日本で最初にワークライフバランスを推進するコンサルタントとして独立。同時に米国とアジアに精通したグローバルな経験を活かし、グローバル化と複雑化する多様性への適切な対応に向けダイバーシティの専門家として、多様な人材マネジメントと受容的環境構築(インクルージョン)への風土改革及び教育研修に携わる。
 近年では特にアンコンシャス・バイアス(無意識の偏見)及び「女性特有の自信のなさ」への意識と行動変革に向け、コンサルティング、講演、研修、執筆、等に力を注ぐ。

【著書】:
「アンコンシャス・バイアス—無意識の偏見— とは何か」(ICE新書)
「アジアで稼ぐ『アジア人材』になれ」(朝日新聞出版)
「会社人間が会社をつぶす-ワークライフバランスの提案」(朝日選書)
〇労働組合の産業別組織・単組などの三役役員
〇希望者(どなたでもご参加いただけます)
会場参加 30人、 WEB参加  70人
参加方法
下記事務局あてに「お名前」「所属組織」「連絡先電話番号」「連絡先メールアドレス」をFAXかメールでお送りください。
申込締切
2022年9月5日(月)
(締め切り前でも定員に達し次第受付を終了します)
事務局
連合大阪 労働政策・ジェンダー平等グループ <担当:川合>
TEL:06-6949-1105 FAX:06-6944-0055 y-kawai@rengo-osaka.gr.jp

*本セミナーは、大阪府、OSAKA女性活躍推進会議が主催する女性活躍推進イベント
「ドーンdeキラリ2days 2022」のプログラムの一つとして実施します。
 詳細は、こちらまで
     ↓
「OSAKA女性活躍推進 ドーン de キラリ 2days 2022」