文字サイズ:文字サイズ小 文字サイズ中 文字サイズ大

法律相談

労働問題にかかわる無料法律相談をしています。

毎週水曜日 午後18時〜20時 おひとり30分

連合法曹団の弁護士が相談にあたっています。

必ず電話にてお申し込みください。

• フリーダイアル:0120-154-052(10:00〜17:30)

<第13期>第7回連合大阪労働関係セミナー

主催 連合大阪

連合大阪では、2カ月に一度労働に関するセミナーを開催しています。相談事例の多い、また最近、法や制度などが改正された内容を学ぶセミナーです。連合大阪法曹団(弁護士)など、現場からの報告を受け討論します。

次回 2月のセミナーは、2022年4月から、改正パワハラ防止法が中小企業へも適用されますので、労働組合が知っておきたいポイントなど、1月に発刊予定の冊子を用いて解説いたします。

皆様の積極的なご参加をお待ちしています。

※なお、新型コロナウイルス感染状況により、セミナーの日程を変更する場合がございます。あらかじめ、ご了承下さい。

<第13期>第7回 労働関係セミナー

• 時:2022年2月17日(木)18:30〜20:00
  • 所:エルおおさか 本館7階 734
    (大阪市中央区北浜東3-14)
    地図参照(Googleマップ)
  • 内 容:冊子「職場からパワーハラスメントをなくすために!働く仲間に、弁護士・労組スタッフがアドバイス」を用いて、連合大阪法曹団の弁護士が解説します。
  • 師:藤原 航 弁護士(連合大阪法曹団 幹事)
  • 象:希望者50人程度(飛沫防止のためのマスク着用、手指消毒・検温の協力をお願いいたします)
  • 参加費:無 料

【申し込み方法】