2008年7月15日更新

人と人の出会い

大阪南地域協議会「ユースセミナー」
楽しいプランを発表楽しいプランを発表

7月12日(土)、大阪南地域協議会では地域の若手組合員を対象にした「ユースセミナー」を開催した。これはリーダー育成を目的とした研修会で毎年行ってきたが、今回は参加者同士が交流することを中心に内容を変更した。参加者は31人。

この日は、今夏最高の暑さを記録したが、屋外でのコミュニケーションゲームや野外炊飯でのカレー作りで大粒の汗を流しながらも楽しく取り組んだ。

慣れた手つきで・・・?慣れた手つきで・・・?

プログラムの最後には、班毎に労働組合が創る船上パーティーをテーマに「イベントプラン」を学んだ。どれも趣向を凝らして特徴的であったが、いずれも人と人の出会いを大事にしたプランとなった。

最後に大阪南地域協議会研修委員会の金子委員長より「想像以上の暑さに滅入ってしまいうのではないかと思ったが、全員の目が輝いていました。大成功でした。」と締めくくった。

お味はいかがでしょう?